Ada Apa Pangdam IV/Diponegoro Serbu Kediaman Kapolda Jateng..? -->

Ada Apa Pangdam IV/Diponegoro Serbu Kediaman Kapolda Jateng..?

1 Jul 2022, Juli 01, 2022
Pasang iklanAspirasijabar ||Semarang – Halmahera Utara, Aspirasijabar.net ||- Pemuda dan mahasiswa lingkar tambang Nusa Halmahera Minerals (NHM) lakukan gerakan konsolidasi guna memantapkan kesiapan aksi besar-besaran terhadap kewajiban perusahaan yang tak kunjung realisasi. Kepada awak media, Bahrun kordinator pemuda dan mahasiswa lingkar tambang mengungkapkan, seruan aksi ini dilakukan dengan rapat konsolidasi secara serentak yang dilakukan di 5 kecamatan lingkar tambang. "Hari ini kami lakukan rapat konsolidasi secara serentak di 5 titik yakni, Kao Teluk, Malifut, Kao, Kao Barat dan Kao Utara," ungkap Uun (nama Sapaan) usai rapat konsolidasi di surambi Coffe Kecamatan Kao, Minggu (26/06/2022)
Sebagai instansi yang mempunyai peran penting dalam mengawal NKRI, bentuk sinergitas TNI-Polri sudah tidak lagi diragukan, seperti yang digambarkan oleh Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono pada perayaan HUT Bhayangkara ke-76 dengan memberikan Surprise di kediaman Kapolda Jateng Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St., M.K., Jl. Argopuro, No.41, Kel. Petompon, Kec. Gajahmungkur. Jumat (01/07/2022).  


Pangdam yang didampingi seluruh Pejabat Utama (PJU) Kodam IV/Diponegoro, menyerbu Kediaman Kapolda guna memberikan kejutan dengan membawa kue ulang tahun sembari menyanyikan lagu selamat ulang tahun. Uniknya kegiatan tersebut dilakukan secara spontan dan dilaksanakan selepas Sholat Subuh.

Selain memberikan kejutan, pada kesempatan tersebut Pangdam beserta jajarannya juga mendoakan agar diusia Polri yang ke-76, kiranya semakin profesional dengan mengedepankan presisi, prediktif dan responsibilitas. Terlebih agar semakin kompak bersinergi dengan TNI dalam menjaga keutuhan NKRI.

“Saya mewakili seluruh prajurit dan PNS Kodam IV/Diponegoro mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-76, semoga Polri tetap Presisi, tetap semangat dan selalu bersinergi dengan TNI” Ucap Pangdam.

Berkenaan dengan hal tersebut, dengan penuh haru kebahagiaan Kapolda menghaturkan banyak terimakasih kepada Pangdam beserta jajaran yang telah memberikan kejutan, sehingga membuat kesan tersendiri, sebab hal tersebut merupakan kegiatan yang tidak disangka sangka.

“Ini kejutan bapak Pangdam yang luar biasa sekali, sampai merinding saya. Sinergitas, soliditas yang tidak bisa terpatahkan, khususnya di provinsi Jateng” Tutur Kapolda.

Selanjutnya berkaitan dengan kejutan yang telah diberikan, mewakili rekan rekan dari keluarga besar Polri, khususnya Kepolisian Jateng, Kapolda mengucapkan terimakasih dan sangat bangga mempunyai Kodam IV/Diponegoro yang hingga detik ini sinergitasnya masih sangat terjalin baik.

Kejutan ini tidak hanya diberikan kepada Kapolda saja, namun seluruh jajaran TNI yang ada di seluruh Kodam IV/Diponegoro juga melakukan hal yang sama, yakni dengan memberikan ucapan selamat HUT Bhayangkara ke-76 hingga ke tingkat Polsek dengan harapan dapat menjalin sinergitas yang semakin solid.

(Pendam IV/Diponegoro)
Pewarta Jumadi Kabiro jateng.

TerPopuler