-->

Notification

×

Iklan

Aspirasi jabar|| KABUPATEN BANDUNG — Acara pisah sambut Kapolsek Rancaekek yang digelar di SKY DIGIPRENEUR SCHOOL, Desa Bojongloa, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, berlangsung dalam suasana haru, hangat, dan penuh kebersamaan pada Kamis, 10 September 2026. Kegiatan ini menandai secara resmi pergantian kepemimpinan dari pejabat lama Kompol Deny Sunjaya, S.H., M.H., kepada pejabat baru AKP Budi Wardana, S.Pd.​Momentum penting tersebut dihadiri oleh jajaran Forkopimcam, mulai dari Camat Rancaekek Gugum Gumilar dan Danramil Rancaekek Kapten Inf Asep Sunandar, para Kepala Desa se-Kecamatan Rancaekek, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua MUI, Kepala Puskesmas Rancaekek, jajaran personel Polsek Rancaekek dan Bhayangkari Ranting Rancaekek, perwakilan ormas termasuk Pemuda Pancasila, hingga awak media.​Dalam sambutannya, Kompol Deny Sunjaya menyampaikan apresiasi serta permohonan maaf kepada seluruh personel, instansi terkait, dan masyarakat Rancaekek atas segala kekurangan selama dirinya mengemban tugas. Ia berpesan agar silaturahmi yang telah terjalin dengan baik dapat terus terjaga. Selanjutnya, Kompol Deny Sunjaya akan melanjutkan pengabdian sebagai Kapolsek Margahayu, Polresta Bandung.​Sementara itu, Kapolsek Rancaekek yang baru, AKP Budi Wardana, S.Pd., memperkenalkan diri sebagai putra daerah asli Pintu Aer, Desa Rancaekek Kulon, Kecamatan Rancaekek, yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolsek Kadipaten, Polres Majalengka. Ia menyatakan komitmennya untuk melanjutkan program-program positif yang telah berjalan serta memperkuat sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat demi menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).​Dukungan penuh turut disuarakan oleh para pemangku kepentingan di wilayah Rancaekek. Waka Polsek Rancaekek AKP Aos mewakili seluruh anggota menyampaikan apresiasi mendalam atas kepemimpinan Kompol Deny Sunjaya. Di sisi lain, Danramil Rancaekek Kapten Inf Asep Sunandar menekankan pentingnya memperkuat soliditas sinergitas TNI-Polri beserta unsur terkait dalam mengawal kondusifitas wilayah.​Camat Rancaekek Gugum Gumilar juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada AKP Budi Wardana serta mendoakan kesuksesan bagi Kompol Deny Sunjaya di tempat tugas yang baru, Dengan harapan wilayah Rancaekek senantiasa Aman, maju, kondusif, Dan harmonis.

10 Sep 2026 | September 10, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-09-10T12:54:11Z

Aspirasi Jabar || KABUPATEN BANDUNG - Acara pisah sambut Kapolsek Rancaekek yang digelar di SKY DIGIPRENEUR SCHOOL, Desa Bojongloa, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, berlangsung dalam suasana haru, hangat, dan penuh kebersamaan pada Kamis, 10 September 2026. Kegiatan ini menandai secara resmi pergantian kepemimpinan dari pejabat lama Kompol Deny Sunjaya, S.H., M.H., kepada pejabat baru, AKP. Budi Wardana, S.Pd.


​Momentum penting tersebut dihadiri oleh jajaran Forkopimcam, mulai dari Camat Rancaekek Gugum Gumilar dan Danramil Rancaekek Kapten Inf Asep Sunandar, para Kepala Desa se-Kecamatan Rancaekek, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua MUI, Kepala Puskesmas Rancaekek, jajaran personel Polsek Rancaekek dan Bhayangkari Ranting Rancaekek, perwakilan ormas termasuk Pemuda Pancasila, hingga awak media.
​

Dalam sambutannya, Kompol Deny Sunjaya menyampaikan apresiasi serta permohonan maaf kepada seluruh personel, instansi terkait, dan masyarakat Rancaekek atas segala kekurangan selama dirinya mengemban tugas. Ia berpesan agar silaturahmi yang telah terjalin dengan baik dapat terus terjaga. Selanjutnya, Kompol Deny Sunjaya akan melanjutkan pengabdian sebagai Kapolsek Margahayu, Polresta Bandung.
​Sementara itu, Kapolsek Rancaekek yang baru, AKP. Budi Wardana, S.Pd., 


Memperkenalkan diri sebagai putra daerah asli Pintu Aer, Desa Rancaekek Kulon, Kecamatan Rancaekek, yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolsek Kadipaten, Polres Majalengka. Ia menyatakan komitmennya untuk melanjutkan program-program positif yang telah berjalan serta memperkuat sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat demi menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
​Dukungan penuh turut disuarakan oleh para pemangku kepentingan di wilayah Rancaekek. Waka Polsek Rancaekek, AKP. Aos mewakili seluruh anggota menyampaikan apresiasi mendalam atas kepemimpinan Kompol Deny Sunjaya. Di sisi lain, Danramil Rancaekek Kapten Inf Asep Sunandar menekankan pentingnya memperkuat soliditas sinergitas TNI-Polri beserta unsur terkait dalam mengawal kondusifitas wilayah.
​

Camat Rancaekek Gugum Gumilar juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada, AKP. Budi Wardana serta mendoakan kesuksesan bagi Kompol Deny Sunjaya di tempat tugas yang baru, dengan harapan wilayah Rancaekek senantiasa aman, maju, kondusif, dan harmonis.


Editor : Redaksi. 
×
Berita Terbaru Update