Aspirasijabar.net - Purwakarta, Kapolres Purwakarta AKBP Matrius melalui Kasat Res Narkoba Polres Purwakarta, AKP Heri Nurcahyo melakukan Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba, pada Selasa, (10/09/2019)
Kegiatan tersebut di selenggarakan pada Masa Orientasi dan Akademi Politeknik Enjinering Indorama (PEI) di aula Kampus PEI, Kembangkuning, Jatiluhur.
Kegiatan Sosialisasi P4GN ( Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba ) yang dilakukan oleh Kapolres Purwakarta dengan diwakili oleh Sat Res Narkoba Polres Purwakarta, KBO Res Narkoba Iptu Rudiyanto, SH dan Ba Sidik Sat Narkoba Briptu Wildhan tersebut dihadiri oleh ratusan mahasiswa.
Sekitar Sebanyak 150 orang Mahasiswa baru itu mendengarkan paparan materi yang disampaikan.
Isi materi yang disampaikan mengenai Pengertian Narkoba, Penjelasan Jenis Narkoba, Penjelasan UU 35 thn 2009 berikut pasal & ancaman hukuman, Himbauan duta Anti Narkoba hingga Memperlihatkan contoh contoh Narkoba kepada mahasiswa baru.
Menurut Kasat Narkoba, AKP Heri Nurcahyo, mengatakan bahwa "Tujuan sosialisasi itu memberikan pemahaman berbagai jenis Narkoba, Mencegah secara dini penyalahgunaan narkoba kepada Mahasiswa, dan Meberikan wawasan bahaya penyalahgunaan Narkoba bagi kesehatan dan masa depan". Pungkasnya.(Red)
