Aspirasijabar | Sumedang - Bhabinkamtibmas Desa Sindangpakuon Polsek Cimanggung Polres Sumedang Polda Jabar Aipda Sandy Surya Lesmana ,Babinsa Sertu Amin , beserta Kepala Ds. Sindangpakuon Yudi Hamdansyah, S.Pd, melaksanakan kegiatan monitoring pendistribusian beras bantuan cadangan pangan bulog, tahap ke 3, bertempat di aula kantor Desa Sindangpakuon Kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang,Kamis (22/06/2023).
Adapun beras yang didistribusikan oleh petugas fasilitator di bawah naungan TKSK sebanyak 7 orang, beserta Kasi pemberdayaan masyarakat Kecamatan Cimanggung dibantu oleh Pemdes Desa Sindangpakuon, sebanyak 10 Kg/KK dan akan didistribusikan ke warga penerima bantuan warga Desa Sindangpakuon sebanyak 1128 keluarga penerima manfaat (KPM).
Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Desa Sindangpakuon menyampaikan himbauan, agar warga masyarakat penerima bantuan beras dari bulog dapat memanfaatkan bantuan dari pemerintah tersebut, pemerintah memberikan bantuan beras untuk meningkatkan kesejahteraan warga masyarakat.
Bhabinkamtibmas monitoring kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan memudahkan masyarakat memberikan informasi dan permasalahan gangguan kamtibmas dilingkungan sekitar, serta meningkatkan pelayanan, pengayoman dan memberikan rasa aman kepada masyarakat di wilayah hukum Polsek Cimanggung dengan hadirnya polri ditengah masyarakat.
Kegiatan msh berjalan dalam keadaan aman kondusif.
Editor "Nang obet
