Aspirasi Jabar || Sumedang -
Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Sumedang, Hj. Elah Karmilah, mewakili Ketua DPRD Kabupaten Sumedang menghadiri peringatan Hari Veteran Nasional Tahun 2025 di Markas Veteran, Senin (11/8/2025). Tahun ini, peringatan digelar dengan mengusung tema “Veteran Mengabdi Tanpa Batas, Berjuang Sepanjang Masa”.
Acara tersebut dihadiri Wakil Bupati Sumedang, M. Fajar Aldila, jajaran Forkopimda, anggota veteran se-Kabupaten Sumedang, serta para tamu undangan.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sumedang mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkokoh semangat juang, menjadikan para veteran sebagai sumber inspirasi dalam membangun Sumedang yang lebih maju, sejahtera, dan bermartabat.
Sementara itu, Hj. Elah Karmilah menyampaikan pesan khusus kepada generasi muda agar mengisi kemerdekaan dengan karya dan pengabdian terbaik, serta menjadikan para veteran sebagai teladan karena pengorbanan mereka dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia.
“Semoga para veteran yang masih bersama kita senantiasa diberikan kesehatan dan umur panjang. Untuk para pejuang yang telah mendahului, semoga Allah SWT mengampuni segala dosa mereka dan menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya,” tutur Hj. Elah.
Peringatan ini menjadi momentum untuk kembali mengingat jasa para pahlawan bangsa, sekaligus meneguhkan komitmen bersama dalam menjaga persatuan dan kemerdekaan yang telah diperjuangkan dengan penuh pengorbanan.
Jurnalis : Aep mulyana
Editor : Asp. SP.