Aspirasi Jabar Morotai, Maluku Utara – Babinsa Koramil 1514-03/Wayabula, Sertu Muh Jen Tuharea, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama warga binaan di Desa Tiley Kusu, Kecamatan Morotai Selatan Barat, Sabtu (13/9/2025).
Dalam kesempatan itu, Babinsa mengajak masyarakat untuk terus membangun sinergi yang baik dengan pemerintah desa maupun aparat keamanan dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
“Situasi yang aman dan kondusif tidak akan tercipta tanpa adanya kebersamaan. Karena itu, saya mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari pemdes, aparat keamanan, hingga warga desa, untuk saling bersinergi dan bekerja sama dalam menjaga lingkungan kita,” ujar Sertu Muh Jen Tuharea.
Ia menekankan bahwa perhatian bersama sangat diperlukan agar potensi gangguan keamanan dapat dicegah sejak dini. Menurutnya, keterlibatan aktif masyarakat dalam mendukung ketertiban merupakan kunci utama terciptanya kehidupan sosial yang harmonis.
Kegiatan komsos ini berlangsung dalam suasana keakraban dan disambut positif oleh warga, yang berkomitmen mendukung upaya menjaga situasi kondusif di Desa Tiley Kusu.(Oje)
