-->

Notification

×

Iklan

Basarnas Morotai Tegaskan Informasi yang Menyebutkan Pihaknya ke Turun ke Lokasi Banjir Hoax

13 Jan 2026 | Januari 13, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-01-13T10:22:47Z


Aspirasi Jabar Morotai - Koordinator Unit Siaga SAR Pulau Morotai, Maluku Utara, Rudin Jasrodji menegaskan bahwa informasi yang menyebutkan bahwa pihaknya turun melakukan evakuasi warga Desa Muhajirin, Kecamatan Morotai Selatan yang terdampak banjir merupakan informasi hoax.

Diketahui, informasi yang menyebutkan bahwa Basarnas Pulau Morotai turun ke lokasi di posting oleh salah satu akun Facebook bernama @Maksumi Mandea Maksumi. Dalam postingan itu ia menyebutkan bahwa basarnas telah turun ke lokasi banjir di Desa Muhajirin.

"Basarnas so turun talalu kaco desa ini angka samua dah om la bawa di gunung sp 2," katanya, dalam postingan, Selasa, 13 Januari 2026.

Menanggapi hal itu, Rudin menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar atau hoax. Ia menambahkan bahwa berdasarkan hasil kordinasi pihaknya bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pulau Morotai, belum ada laporan terkait dengan evakuasi warga setempat yang terdampak banjir.

"Iya terkait dengan informasi beredar grub info Morotai mapuan di Facebook itu tidak benar. Jadi dari hasil kordinasi kami dengan pihak BPBD Pulau Morotai itu belum ada laporan untuk evakuasi warga Desa Muhajirin," katanya.

Meski begitu, ia menegaskan bahwa hingga saat ini pihaknya tetap siaga satu. Oleh karena itu ia mengimbau kepada akun tersebut agar tidak melakukan hal serupa, agar tidak menimbulkan kegaduhan di publik.

"Kita harus baku sampaikan secara baik-baik, jadi hasir kordinasi kami dengan pihak BPBD Pulau Morotai itu belum ada permintaan evakuasi," tandasnya.(Oje)
×
Berita Terbaru Update