-->

Notification

×

Iklan

Waspada Longsor jalan Raya, Camat Buahdua dan Polsek Tinjau Titik Rawan Longsor Ciberecek

27 Jan 2026 | Januari 27, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-01-27T10:19:03Z

Aspirasi jabar || Sumedang — Mengantisipasi potensi bencana di musim hujan, Camat Buahdua Kiki Hakiki bersama jajaran Polsek Buahdua melakukan peninjauan langsung ke lokasi rawan longsor dan batu jatuh di kawasan Ciberecek, Desa Cilangkap, Kecamatan Buahdua, Selasa (27/1/2026).


Lokasi tersebut berada di jalur jalan raya Sumedang - Buahdua, tidak jauh dari gerbang wisata pemandian air panas Cileungsing, yang selama ini dikenal ramai dilintasi masyarakat maupun wisatawan. Kondisi geografis dengan tebing curam di sisi jalan menjadikan kawasan ini sangat rawan, terutama saat intensitas hujan tinggi.


Dalam peninjauan tersebut, Camat Buahdua bersama jajaran Polsek memasang baliho peringatan sebagai bentuk edukasi dan peringatan dini kepada pengguna jalan agar meningkatkan kewaspadaan. Baliho tersebut berisi imbauan bahaya longsor dan batu jatuh, yang kerap terjadi di musim hujan.


Camat Buahdua Kiki Hakiki menegaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari upaya preventif pemerintah kecamatan bersama unsur kepolisian untuk meminimalisasi risiko kecelakaan dan menjaga keselamatan masyarakat.


“Kami ingin masyarakat lebih waspada ketika melintas di jalur ini, terutama saat hujan. Keselamatan pengguna jalan menjadi prioritas,” ujarnya di sela kegiatan.


Sementara itu, jajaran Polsek Buahdua juga mengimbau para pengendara agar mengurangi kecepatan, memperhatikan kondisi sekitar, serta menghindari berhenti terlalu lama di area tebing rawan longsor.


Dengan adanya peninjauan langsung dan pemasangan baliho peringatan ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan potensi bahaya dan dapat mengambil langkah antisipatif saat melintasi jalur strategis tersebut. 

Jurnalis : Aep Mulyana
×
Berita Terbaru Update