-->

Notification

×

Iklan

RSUD Cicalengka Pererat Kebersamaan di Halal Bihalal Penuh Haru

26 Mar 2026 | Maret 26, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-03-26T12:16:43Z

Aspirasi Jabar || Bandung — Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan begitu terasa di lingkungan RSUD Cicalengka pada hari ke-5 bulan Syawal 1447 Hijriah. Pererat silaturahmi sesama pegawai.

Seluruh jajaran direksi bersama para pegawai, mulai dari tenaga medis, paramedis hingga staf administrasi, larut dalam kegiatan Halal Bihalal yang digelar sebagai momentum mempererat silaturahmi sekaligus saling memaafkan atas segala khilaf dan kesalahan.

Kegiatan yang berlangsung di aula utama RSUD Cicalengka tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan tausiyah singkat yang mengangkat tema pentingnya menjaga kebersamaan, keikhlasan, serta memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dalam pelayanan kesehatan.

Setelah rangkaian acara pembuka, suasana haru mulai terasa ketika seluruh peserta berdiri dan saling bersalaman. Tidak sedikit yang terlihat menitikkan air mata, mencerminkan ketulusan dalam memohon dan memberi maaf. 

Momen tersebut menjadi simbol kuat kebersamaan keluarga besar RSUD Cicalengka yang selama ini bahu-membahu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Direktur RSUD Cicalengka, dr, H. Yani Sumpena Muchtar, SH, M.H.Kes, dalam pernyataannya kepada awak media liputan4.com, menyampaikan bahwa kegiatan Halal Bihalal ini bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi menjadi ruang refleksi bersama untuk memperbaiki diri, baik secara pribadi maupun dalam menjalankan tugas sebagai pelayan publik di bidang kesehatan.

“Halal Bihalal ini adalah momentum yang sangat berharga bagi kita semua. Di hari yang penuh berkah ini, kita tidak hanya saling berjabat tangan, tetapi juga saling membuka hati untuk memaafkan, "ucapnya sesaat setelah kegiatan berlangsung, Kamis (26/03/2026).

Saya, atas nama pribadi dan sebagai Direktur RSUD Cicalengka, menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran, apabila selama ini terdapat sikap, perkataan, maupun kebijakan yang kurang berkenan,”ucap dr. Yani melanjutkan.

Ia juga menegaskan pentingnya menjaga kekompakan dan profesionalisme dalam bekerja, terutama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kita adalah satu keluarga besar. Perbedaan pendapat dalam bekerja adalah hal yang wajar, namun jangan sampai itu merusak kebersamaan kita,"jelasnya.

Masih kata dr. Yani, justru melalui momen seperti ini, kita perkuat kembali komitmen untuk saling mendukung, saling menghargai, dan terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Karena pada akhirnya, kehadiran kita di sini adalah untuk memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi pasien dan masyarakat luas.

Lebih lanjut, dr. Yani berharap nilai-nilai kebersamaan yang terbangun dalam kegiatan Halal Bihalal ini dapat terus terjaga dalam aktivitas sehari-hari di lingkungan kerja.

“Semoga kebersamaan dan keikhlasan yang kita rasakan hari ini tidak hanya berhenti di acara ini saja, tetapi terus kita bawa dalam setiap langkah pengabdian kita. Dengan hati yang bersih dan niat yang tulus, saya yakin RSUD Cicalengka akan semakin maju dan dipercaya oleh masyarakat,” tutupnya.

×
Berita Terbaru Update