Aspirasi Jabar || Morotai - Dalam rangka menekan inflasi dan menyambut hari raya idul adha 1447 H, Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Pulau Morotai melaksanakan pasar tanggap inflasi di Desa Cucumare Kecamatan Morotai Selatan Barat.
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Pulau Morotai Samsul Bahri Radjab menyatakan kegiatan pasar tanggap inflasi tersebut dilaksanakan di Desa Cucumare Kecamatan Morotai selatan barat dalam wilayah Kabupaten Pulau Morotai tahun 2026 ini, Sabtu 23 Mei 2026.
"Kita gelar pasar murah hari saja dari tanggal 23 Mei 2026
Bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk pengendalian inflasi dan mengantisipasi lonjakan harga bahan pokok menjelang hari raya idul adha 1447 Hijriah.
Saya sampaikan juga bahwa harga bahan pokok telah mengalami kenaikan maka pemerintah juga berupaya mengantisipasi lonjakan harga dengan gencar melakukan kegiatan operasi pasar agar masyarakat mendapat barang berupa sembako dengan harga yang sangat terjangkau,"ujar Samsul.
