-->

Notification

×

Iklan

Pengunjuk Rasa Bertopeng Datangi Kejari Subang, Ada apa ?

19 Des 2019 | Desember 19, 2019 WIB | 0 Views Last Updated 2019-12-19T05:55:22Z

Aspirasijabar.net, Subang-
Aliansi Masyarakat Pembela Penegak Hukum Subang melakukan aksi damai mengenai kasus dugaan korupsi Surat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD) fiktif perjalanan dinas Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Subang 2016-2019, di depan Gedung Kejaksaan Negri (Kejari) Subang, Kamis (19/12/19).

Ketua presidium aksi Kusnadi, menyampaikan dalam orasinya supaya Kejari segera mengusut tuntas kasus tersebut.

"Kami dari Aliansi Masyarakat Pembela Penegak Hukum Subang melakukan aksi damai untuk mendukung Kejari dalam menyelesaikan kasus SPPD perjalanan dinas fiktif tersebut," ungkap Kusnadi dalam orasinya.

Lanjutnya, dia juga mengajak kepada seluruh masyarakat Subang untuk bersama-sama mengawal kasus tersebut.



"Ini adalah bagian dari kecintaan kami terhadap Subang, maka dari itu saya mengajak kepada seluruh masyarakat Subang untuk bersama-sama mengawal proses tersebut," lanjut dalam orasinya.

Kusnadi pun menyoroti kasus tersebut hampir sama dengan kasus di DPRD Purwakarta.

"Saya rasa kasus tersebut hampir sama dengan kasus DPRD Purwakarta, dimana di Purwakarta sudah ada putusan. Namun anehnya untuk di Subang ini masih belum ada putusan terkait kasus tersebut, dan dia anggap mangkrak," tutupnya.

Aksi tersebut berjalan dengan lancar, dan dilanjut dengan audiensi dari perwakilan massa aksi dengan pihak kejaksaan.

(Red)





×
Berita Terbaru Update