Cegah Hama, Babinsa 17/Idt Bantu Petani Semprot Tanaman Padi -->

Cegah Hama, Babinsa 17/Idt Bantu Petani Semprot Tanaman Padi

8 Apr 2021, April 08, 2021
Pasang iklan
Aspirasijabar | Aceh Timur - Cegah hama pada tanaman padi, Babinsa Koramil 17/Idi Tunong Kodim 0104/Aceh Timur Kopda Zaenal Abidin melaksanakan pendampingan kepada Bpk. Rozali salah satu anggota Kelompok Tani Harapan Makmu dengan membantu penyemprotan hama padi di sawah seluas 5 Rante, yang berlokasi di Desa Teupin Panah, Kecamatan Idi Tunong, Kabupaten Aceh Timur, Kamis (08-04-2021).

Penyemprotan pada tanaman padi merupakan kegiatan dalam perawatan yang wajib dilakukan yang bertujuan untuk memberikan asupan unsur hara mikro dan untuk mengendalikan hama dan penyakit, diantaranya mengantisipasi hama ulat penggulung daun maupun wereng, selain itu juga untuk memberikan kesuburan terhadap batang tanaman dan menghilangkan rumput liar yang biasa tumbuh di sekitar padi.

Kopda Zaenal Abidin pada kesempatan tersebut mengatakan kami mengajak para petani untuk selalu melakukan perawatan dengan penyemprotan secara serentak dan bersama-sama yang bertujuan agar hama-hama tersebut akan hilang dan tidak berpindah ke sawah lainnya.

“Kami membantu para petani, dalam hal ini di wilayah Desa Teupin Panah dengan menyemprot hama sebagai upaya mengendalikan serangan hama serta antisipasi dalam pencegahan gagal panennya para petan yang di akibatkan oleh  hama,” terangnya.

Rozali anggota Kelompok Tani Harapan Makmu mengatakan bahwa mereka selalu berkoordinasi dengan Babinsa dan petugas PPL di Desa Teupin Panah, bila ada tanaman padi yang kurang baik pertumbuhanya, sehingga petunjuk dari Babinsa dan petugas PPL untuk dilakukan penyemprotan atau pemupukan," ujarnya.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Kopda Zaenal Abidin, Babinsa kami yang selalu aktif dan turun langsung ke lapangan membantu dan memberi arahan kepada para petani yang berada di Desa Teupin Panah, sehingga para petani termotifasi untuk meningkatkan hasil pertanian pada tanaman padi," pungkasnya.


Red"

TerPopuler