POLISI BERIKAN BANSOS PAKET SEMBAKO KEPADA KORBAN LONGSOR DIMASA PPKM -->

POLISI BERIKAN BANSOS PAKET SEMBAKO KEPADA KORBAN LONGSOR DIMASA PPKM

31 Okt 2021, Oktober 31, 2021
Pasang iklan

Aspirasijabar | Sukabumi - Akibat hujan deras yang turun beberapa hari ini mengakibat bencana alam seperti banjir dan longsor dibeberapa wilayah Kabupaten Sukabumi.

Bencana alam juga menimpa Kampung Cisolempat Desa Sukakersa Kecamatan  Parakansalak Kabupaten Sukabumi yang mengalami bencana alam tanah longsor.

Bencana longsor akibat tanah bergerak mengakibatkan empat kepala keluarga terpaksa harus mengungsi kepada kerabatnya.

Untuk meringankan beban para korban, maka Polsek  Parakansalak Polres Sukabumi Polda Jabar, Sabtu (30/10/2021) memberikan bantuan berupa paket sembako.

Menurut Kapolres Sukabumi Polda Jabar  Akbp Dedy Darmawansyah melalui Kapolsek Parakansalak Akp Slamet Irianto mengatakan sembako berupa bahan makanan dan diberikan kepada para korban yang terdampak bencana longsor.

" Kami tadi dengan anggota menyerahkan paket sembako kepada warga yang terdampak bencana," ujar Akp Slamet kepada tim liputan Humas Polres Sukabumi Polda Jabar.

Selain memberikan sembako, Slamet juga menerangkan Polsek Parakansalak juga turut membantu melakukan kerja bakti bersama warga membersihkan puing runtuhan bangunan.

Masih kata Slamet penanganan bencana dilokasi belum maksimal mengingat masih ada pergerakan tanah yang membahayakan keselamatan.

" Dilokasi kami pasang garis polisi agar warga tidak mendekat", ujarnya lagi.

Saat ini sudah ada posko bencana yang lokasinya di kantor Desa Sukakersa dan kejadian bencana ini tidak menyebabkan korban jiwa.


Bandung 30 Oktober 2021
 
Sumber : Kabid Humas Polda Jabar
Red, 

TerPopuler