Sat Brimob Polda Jabar Beri Himbauan Dan Sosialisasi Pada Warga Cibiru Untuk Tak Lengah Prokes Dimasa PPKM -->

Sat Brimob Polda Jabar Beri Himbauan Dan Sosialisasi Pada Warga Cibiru Untuk Tak Lengah Prokes Dimasa PPKM

18 Nov 2021, November 18, 2021
Pasang iklan

Aspirasijabar | Kota Bandung - Bharaka Rizal Anggota Kompi 2 Batalyon A Pelopor Sat Brimob Polda Jabar melaksanakan himbauan protokol kesehatan kepada pemuda dan masyarakat yang sedang bekerumun dan tidak menggunakan alat perlindungan seperti masker atau menjaga jarak. 

Bharaka Rizal memberikan edukasi dan himbauan kepada masyarakat yang sedang bekerja tidak memakai masker,himbauan ini sebagai langkah awal pencegahan penyebaran Virus Covid-19 yang ada di Kecamatan Cibiru Kota Bandung. 

Menyikapi Arahan Komandan Satuan Brimob Polda Jawa Barat Kombes Pol. Yuri Karsono S.I.K., mengatakan, "Seluruh personil Sat Brimob Polda Jabar harus mengambil bagian/berperan penting dalan memutus rantai penyebaran Covid -19 dan saat bekerja di lapangan  memberikan himbauan agar tetap menjaga kesehatan dan keselamatan terlebih pada masa pandemi Covid-19 ini."

"Semoga himbauan yang kita laksanakan bermanfaat di tengah pandemi bagi masyarakat untuk mencegah penyebaran covid dan penyakit lainnya” Ujar Yuri Karsono.

Upaya ini dinilai efektif dalam menyampaikan aturan penerintah di samping memonitor keadaan sekitar sekaligus mengedukasi masyarakat tentang penting nya menjaga kebersihan guna memutus mata rantai penyebaran Covid 19, semoga pandemi ini cepat berakhir.

Di kesempatan itu juga Bharaka Rizal tidak lupa menghimbau kepada masyarakat tersebut untuk mensosialisasikan nya kepada masyarakat sekitarnya yang masih belum melaksanakan tata cara pola hidup sehat sesuai protokol kesehatan dan himbauan pemerintah ,lebih khusus masyarakat tersebut dapat mensosialisasikan nya kepada keluarga di rumah dan tetangga yang ada di sekitar rumahnya utuk selalu melaksanakan tata cara hidup sehat sesuai protokol kesehatan dan tidak lupa untuk berdoa semoga Covid cepat berlalu.


Bandung 18 Nopember 2021

Dikeluarkan : Bid Humas Polda Jabar

TerPopuler