Aspirasijabar || Samosir - PANGURURAN- Bupati Samosir Vandiko Timoteus Gultom, ST menyambut baik kabar website pembelian e-tiket untuk KMP Ihan Batak, yang melayani rute Pelabuhan Ajibata-Ambarita.
Hal ini disampaikan kepada Media pada Jumat, 02 September 2022.
Vandiko berharap, tiket online ini dapat mengurai antrian panjang terlebih di saat akhir pekan dan libur sekolah serta libur hari-hari besar di pelabuhan.
"Dan dapat memberikan kepastian kepada wisatawan terkait kepastian memperoleh tiket untuk menyebrang masuk dan keluar dari Kabupaten Samosir,"ujarnya
Menurutnya, penerapan sistem e-tiket ini dapat mempermudah aksesbilitas dengan penerapan teknologi dalam penjualan tiket.
"Karena tidak bisa di pungkiri masih banyak wisatawan yang mengurungkan niat berwisata ke Samosir karena tidak pastinya apakah akan mendapat tiket ketika keluar dari Kabupaten Samosir,"kata Vandiko
Mengingat Kabupaten Samosir merupakan salah satu bagian dari Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Super Perioritas, Bupati muda ini juga berharap, kabar ini juga dapat menarik minat bagi para travel agent lokal hingga Internasional, untuk membuat paket wisata ke Kabupaten Samosir.
"Sehingga semakin banyak kunjungan wisatawan lokal dan juga Internasional ke Kabupaten Samosir," pungkasnya
Sebelumnya diketahui bahwa penerapan e-tiket ini merupakan salah satu usulan Bupati Samosir Vandiko Timoteus Gultom, ST yang disampaikan dalam rapat terbatas dengan Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan, pada Rabu, 20 Juli 2022 yang lalu di Del Institute dan Technologi, Kabupaten Toba.
Valen)
