Jaga Kamtibmas Pasca Lebaran, Polsek Pamulihan Lakukan Patroli Malam Hari -->

Jaga Kamtibmas Pasca Lebaran, Polsek Pamulihan Lakukan Patroli Malam Hari

24 Apr 2023, April 24, 2023
Pasang iklan

Aspirasijabar | Sumedang - Guna mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas pada pasca lebaran Idul Fitri 1444 H, Polsek Pamulihan Polres Sumedang Polda Jabar melaksanakan Patroli Blue Light di Wilayah Kecamatan Pamulihan Kabupaten Sumedang. Senin (24/04/2023) dini hari.

Kegiatan dilaksanakan oleh anggota Piket Pos Pam Pamulihan Polres Sumedang dalam rangka mengantisipasi kerawanan-kerawanan kamtibmas, sebagai upaya melayani masyarakat yang beraktifiitas pasca Lebaran 2 Syawal 1444 H.

Adapun Sasaran dalam kegiatan tersebut yaitu dengan melakukan Pengontrolan pada tempat2 yang berpotensi rawan terjadinya gangguan kamtibmas yang meliputi Jalur pangkalan ojek citali, rest area Km 30, tunggul hideung, jl. Raya cadas pangeran, Jl. Raya Simpang Cimanggung dan pemungkiman warga.

Kegiatan tersebut untuk mencegah terjadinya C3 (Curat, Curas dan Curanmor) dan gangguan kamtibmas lainya dengan menghimbau warga masyarakat dan club motor rx king untuk tidak mengendarai secara ugal ugalan serta mentaati peraturan rambu rambu lalulintas dan melengkapi surat-surat kendaraan semana mestinya dan juga agar senantiasa lebih ditingkatkan kewaspadaan terhadap segala bentuk gangguan Kamtibmas pada malam hari demi terciptanya Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kec. Pamulihan Kab. Sumedang.

Warga yang ditemui merasa senang dan mengucapkan terimakasih atas Polri Polsek Pamulihan yang selalu berusaha menjaga kamtibmas di wilayah Kec. Pamulihan sehingga mereka bisa beraktivits dan merayakan lebaran tahun 2023 dan bisa bersilaturahmi dengan keluarga dengan rasa tenang dan aman.


Editor "Nang obet

TerPopuler