Polsek Tawang Polres Tasik Kota Polda Jabar, Tingkatkan Patroli Pantau Wilayah Pusat keramaian dan Rawan Kejahatan -->

Polsek Tawang Polres Tasik Kota Polda Jabar, Tingkatkan Patroli Pantau Wilayah Pusat keramaian dan Rawan Kejahatan

6 Mei 2023, Mei 06, 2023
Pasang iklan
  


Aspirasi.Jabar||Tasik Kota-POLRES TASIK KOTA--- Petugas Piket Polsek Tawang melaksanakan Patroli ke Pusat Keramaian khususnya Taman Kota dan Alun-alun Kota Tasikmalaya guna memelihara situasi kamtibmas agar tetap aman kondusif. Pada kesempatan tersebut kegiatan Patroli Pusat Keramaian  dilaksanakan oleh Personil Polsek Tawang Aiptu H. Endang  bersama dengan Aipda R Hilal guna memantau situasi dan kondisi titik keramaian yang dikunjungi warga Masyarakat pada hari ini. Hal tersebut dilakukan juga untuk memberi himbauan kepada warga agar selalu waspada jika ada Gangguan Kamtibmas segera melaporkan ke pihak kepolisian terdekat. SABTU (06/05/2023). 

Pelaksanaan kegiatan Patroli Rawan kejahatan seperti ini merupakan salah satu wujud upaya Personel Polsek Tawang Polres Tasik Kota untuk mengantisipasi adanya gangguan Kamtibmas dan guna memberikan binluh kepada Warga masyarakar agar selalu hati-hati dan waspada sehingga tidak menjadin korban tindak Pidana. Kegiatan ini juga merupakan cara untuk memelihara situasi Kamtibmas agar tetap  kondusif, serta untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat khususnya di Wilayah Hukum Polsek Tawang.

Kapolres Tasik Kota AKBP Sy Zainal Abidin melalui Kapolsek Tawang IPDA Wawan Setiawan  menyampaikan bahwa "Kegiatan Patroli ke Pusat keramaian khususnya alun-alun dan Taman Kota Tasikmalaya  yang rawan kriminalitas seperti ini rutin dilaksanakan oleh Personel Polsek Tawang guna menjaga dan memelihara situasi Kamtibmas agar tetap aman kondusif, serta untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat khususnya di Wilayah Hukum Polsek Tawang," ujarnya Kapolsek Tawang"

"Patroli  ke Pusat Keramaian khususnya Alun-alun dan Taman kota  yang merupakan  lokasi rawan kriminalitas di Wilayah Hukum Polsek Tawang, dan Alhamdulillah situasi masih dalam keadaam aman" pungkasnya. 

Pelaksanaan Patroli tersebut berjalan aman dan lancar, dan  selanjutnya Tim Patroli kembali ke Mako Polsek Tawang, situasi Wilayah Hukum Polsek Sukaresik termonitor aman kondusif.

POLRES TASIK KOTA
SY ZAINAL ABIDIN

Editor.Edi S

TerPopuler