-->

Notification

×

Iklan

Korban hilang saat melaut didesa sakita kec. Morotai utara kab. pulau morotai belum juga di temukan

5 Jun 2023 | Juni 05, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-06-05T11:05:03Z


Morotai-Warga Desa Tanjung Saleh, Kecamatan Morotai Utara, Kabupaten Pulau Morotai, Propinsi Maluku Utara, Kasmin Bangunan (45) hilang saat melaut sekitaran diperairan laut Tabalenge Pulau Morotai.

Dari data yang berhasil himpun. Minggu (4/6/2023). Pristiwa hilangnya korban terjadi pada, Jumat (2/6/2023) sekitar pukul 15.00 WIT. Korban yang melaut menggunakan perahu sampan, hingga saat ini tidak kunjung kembali. Pihak keluarga korban telah berupa lakukan pencaharian, tapi belum membuahkan hasil. Bahkan tim SAR gabungan dari polisi, Basarnas, TNI-AL telah menerima laporan orang hilang dan telah lakukan pencarian, tapi juga tidak membuahkan hasil.


Kapolsek Morotai Utara, Ipda Jongky Wayrooy mengatakan, menerjunkan sejumlah personil untuk lakukan pencaharian.

"Ada 9 personil dari polisi, 3 dari Pol Air, 6 Basarnas, 5 dari Posal ditambah dengan TNI-AL 4 personil. Tapi hasilnya belum ditemukan,"ucapnya.


Camat Morotai Utara, Kusnadi Fonai membenarkan adanya salah satu warga hilang diduga hilang saat melaut.

"Ini pencarian orang yang hilang saat mencari ikan dilaut atas nama, Kasmin Bangunan. Pencarian pada hari pertama dilakukan pihak keluarga dan masyarakat, dan hari kedua sudah dibantu oleh tim gabungan dan perahunya sudah ditemukan diperairan Tajung Saleh-Sakita, tapi orangnya belum ditemukan,"ucapnya.

Dia lantas mengapresiasi langkah tim gabungan yang terdiri dari polisi, Basarnas, TNI-AL dan masyarakat sudah berupaya untuk lakukan pencaharian terhadap korban.

Sementara, Ketua Tim Penyelam, Pasop Lanal Morotai, Lettu Laut (P) Ismail Rahaguna menuturkan, bahwa telah berupaya semaksimal mungkin, untuk lakukan pencaharian tapi korban belum berhasil ditemukan.

"Tadi kita berusaha SAR didalam laut, dikedalaman sekitar 30 sampai 40 meter dengan radius 700 meter, tapi hasilnya masi nihil,"katanya.

Menurutnya, segala upaya telah dilakukan, tapi hasilnya korban belum ditemukan. Upaya pencarian akan terus dilakukan.

"Jadi mulai dari titik yang ditentukan, kita bergerak sejajar pernyelam 25 sampe 40 meter, dan kita sisir sekitar 700 meter,"tutupnya.(oje)
×
Berita Terbaru Update