-->

Notification

×

Iklan

Heni Yuwono Emban Tugas Baru Sebagai Kakanwil Kemenkumham Jatim

25 Sep 2023 | September 25, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-09-25T12:42:53Z


Aspirasi Jabar||Jakarta-Pucuk pimpinan Kanwil Kemenkumham Jatim secara resmi  kini dijabat oleh Heni Yuwono.  Pelantikan berlangsung di Graha Pengayoman Kemenkumham RI di Jakarta pada Senin (25/09). 

Pelantikan dipimpin secara langsung oleh Menkumham Yassona H Laoly yang didampingi Wamenkumham serta pejabat Eselon I. 

Bersama 120 pejabat Pimti yang dilantik, Saefur Rochim yang sebelumnya menjadi Plt. Kakanwil Jatim tersebut mengikuti upacara serah terima jabatan dan menyerahkan memori Sertijab kepada Heni yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Direktorat Jenderal Pemasyarakatan. 

Selain Kakanwil, tiga tiga Pimti Pratama juga bergabung di Kanwil Jatim yaitu Kadiv Pemasyarakatan Asep Sutandar, Kadiv Keimigrasian Herdaus, Kadiv Yankum dan HAM Nur Ichwan. Begitupun dua Lapas Kelas I di Jatim mendapatkan pimpinan baru yaitu Lapas Surabaya yaitu Jayanta dan Lapas Malang yaitu Ketut Akbar Herry Achjar. 

Dalam sambutannya Menkumham berpesan untuk menjalankan tugas sebaik-baiknya. "Jaga nama baik Kemenkumham dan junjung tinggi nilai yang terkandung dalam tata nilai PASTI," terangnya. 

Memegang teguh profesionalitas dan integritas juga menjadi hal yang harus ingat oleh seluruh jajaran dimanapun berada. "Dan yang tidak kalah pentingnya jangan mencederai upaya membangun kementerian semakin baik," tandasnya. 

Menkumham juga mengingatkan bahwa perubahan yang cepat dari lingkungan harus terus diantisipasi dan di respon secara kritis, kreatif dan inovatif. "Teruslah bekerja dan berkarya dengan baik dan tetap semangat menjalankan amanah ini," pesannya.


Sumber  (Humas Kemenhumham Jatim)

Jurnalis Redho

×
Berita Terbaru Update