Aspirasijabar | Rembang - Partai Gelora Kabupaten Rembang menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat di 7 desa yang terdampak kekeringan.
Menurut Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Rembang sebanyak 31 desa terdampak kekeringan, dan hal ini diperkirakan akan mencapai puncaknya pada bulan November 2023.
Melihat kondisi warga yang kesulitan mendapatkan akses air bersih kader Partai Gelora Akhmad Purwanto," dan Dr. Agus Purwanto, S.T., M.T," langsung turun ke lapangan menyalurkan 8 tanki (40.000 Liter) air bersih kepada masyarakat yang terdampak bencana kekeringan di kec. Sulang dan Kec. Bulu.
Akhmad Purwanto," merasa tergugah dan terpangil untuk meringankan beban warga akibat dampak kemarau panjang, ia berharap bantuan ini dapat sedikit membantu kebutuhan sehari - hari terkait air bersih, karena sumur sudah banyak yang kering. Tuturnya
Kader Partai Gelora lainnya Dr. Agus Purwanto, S.T., M.T," mengatakan bahwa bantuan ini dimaksudkan untuk membantu masyarakat yang terdampak kekeringan, ia berharap program distribusi air bersih ini bisa menjadi solusi sementara problem yang dihadapi maayarakat, ia juga akan berikhtiyar berkomunikasi dengan pihak-pihak terkait agar bisa mendapatkan solusi permanen untuk mengatasi kekeringan dalam jangka panjang, Jelasnya.
Bantuan air bersih ini sangat dibutuhkan warga, hal ini tampak dari antusias mereka saat menyambut mobil tangki yang membawa air, Warga tampak kegirangan menyambutnya dengan membawa timba dan wadah air lainnya.
Ketua DPD Gelora Kab. Rembang Ibadurrahman, Lc., S.Pd.I," mewakili warga menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada sdr. Akhmad Purwanto," dan Bpk. Dr. Agus Purwanto, S.T., M.T ,"yang telah berinisiatif dan melakukan aksi nyata dalam memberikan perhatian kepada masyarakat di Kab. Rembang.ungkapnya
Insyaallah Program bantuan ini akan terus berlanjut, dan kami berharap bisa menjangkau desa-desa lain yang juga terdampak, tutup pria yang akrab dipanggil Mas Ibad ini.tegasnya
Pewarta :Lukk
Edittor : Nang obet

