MTs MA YPIA Cikeris Kecamatan Bojong Peringati Bulan Bahasa 2023 -->

MTs MA YPIA Cikeris Kecamatan Bojong Peringati Bulan Bahasa 2023

29 Okt 2023, Oktober 29, 2023
Pasang iklan


Aspirasi Jabar||Purwakarta-Bulan Bahasa merupakan bulan yang berkaitan erat dengan sejarah bahasa bangsa Indonesia yaitu Sumpah Pemuda yang terjadi pada tanggal 28 Oktober 1928. Salah satu isinya yaitu menyatakan bahwa Bahasa Indonesia merupakan bahasa nasional sekaligus bahasa pemersatu bangsa.
Oleh sebab itu, pada bulan Oktober biasa diperingati sebagai bulan bahasa.

Dengan bertumpu pada hal tersebut maka kegiatan bulan bahasa ini telah menjadi salah satu Program tahunan wakamad kesiswaan Mts-MA yang ditetapkan berdasarkan rapat koordinasi antar guru Mts-MA YPIA yang dilaksanakan diawal tahun pelajaran.

Kepala MA YPIA Cikeris Agah Nugraha,SH yang didampingi Kepala Mts YPIA  saat dikonfirmasi media seputar kegiatan Peringatan Bulan Bahasa, mengatakan bahwa Kegian bulan bahasa ini dilakukan untuk memahami dan merayakan kekayaan bahasa serta sastra yang menjadi ciri khas bangsa ini sekaligus sebagai ajang untuk mengasah kemampuan literasi siswa. Namun, poin utama dari kegiatan ini adalah untuk memperingati hari diresmikannya Bahasa Indonesia sebagai Bahasa Nasional. 
"Ujar Kepala MA YPIA.

Ia mengatakan  Kegiatan bulan bahasa tahun ini mengusung tema 
"Melalui Bahasa Kita Majukan Indonesia"

Kegiatan ini dilaksanakan dua hari, yaitu Kamis untuk kegiatan perlombaan antar kelas dan Sabtu untuk kegiatan upacara memperingati sumpah pemuda sekaligus puncak bulan bahasa yang didalamnya ada penyerahan hadiah, penampilan para peraih juara tiap lomba, juga penampilan kreasi seni dari siswa-siswi Mts-MA. "Jelasnya.

Kagiatan tersebut, kami laksanakan di halaman Sekolah selama dua hari, yakni hari Kamis 26 Oktober 2023 dan hari Sabtu 28 Oktober 2023. Insya Allah penyelenggaraan peringatan Bulan Bahasa tahun 2024 akan kami selenggarakan semeriah mungkin. 
"Pungkasnya.

Penulis  : Bah Endang 
Sumber : A. Nugraha,SH.

TerPopuler