Aspirasijabar | Sumedang - Sinergi antara TNI dan Polri terus diperkuat di Wilayah Kecamatan Cisarua, Sumedang. Hal ini terlihat dari pelaksanaan patroli jalan kaki yang dilakukan oleh anggota Polsek Cisarua Polres Sumedang, Bripka Hendra, dan Babinsa Koramil Cimalaka, Serda Slamet. Jum'at (13/10/2023).
Kegiatan patroli bersama ini dilakukan dengan tujuan meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut. Anggota TNI dan Polri berkolaborasi dalam upaya menjaga keamanan masyarakat, mencegah potensi gangguan kamtibmas, serta memberikan rasa aman kepada warga.
Kapolsek Cisarua IPDA Epi Yuhana, S.H., menyampaikan apresiasi atas kerja sama antara anggota Polsek dan Babinsa dalam menjaga keamanan wilayah. Ini adalah contoh nyata dari sinergi yang kuat antara TNI dan Polri dalam mendukung ketertiban dan keamanan di daerah ini.
"Patroli jalan kaki menjadi metode yang efektif untuk mengawasi area yang sulit dijangkau oleh kendaraan bermotor". Kata Kapolsek.
Selama patroli, Bripka Hendra dan Serda Slamet menyambangi beberapa titik strategis, termasuk daerah perkampungan, sekolah, dan pusat-pusat aktivitas masyarakat.
Masyarakat setempat juga merespon positif kehadiran anggota TNI dan Polri dalam patroli ini, merasa lebih aman dan terlindungi. Kerja sama yang kuat antara kedua lembaga ini memberikan harapan akan terciptanya lingkungan yang aman dan damai bagi seluruh warga Kecamatan Cisarua Kabupaten Sumedang.
Editor "Nang obet
