Kabid Humas Polda Jabar : Polisi Lakukan Peninjauan Rekayasa Lalu - Lintas Arus Balik Tahun Baru di Tol Cipali -->

Kabid Humas Polda Jabar : Polisi Lakukan Peninjauan Rekayasa Lalu - Lintas Arus Balik Tahun Baru di Tol Cipali

1 Jan 2024, Januari 01, 2024
Pasang iklan


Aspirasi Jabar||Majalengka-Dalam upaya memastikan kelancaran arus balik tahun baru, Kapolres Majalengka Polda Jabar  AKBP Indra Novianto, S.I.K., M.Si., CPHR., melaksanakan peninjauan rencana rekayasa lalu lintas di Tol Cipali. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin (1/1/2024) di Rest Area KM 166 dan KM 164.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan Peninjauan tersebut bertujuan untuk mengantisipasi lonjakan arus balik yang diperkirakan meningkat selama periode libur tahun baru.                  

Kapolres Majalengka Polda Jabar beserta timnya turun langsung ke lapangan. Mereka memantau persiapan dan pelaksanaan rekayasa lalu lintas yang diterapkan, terutama di dua titik strategis, yakni Rest Area KM 166 dan KM 164, yang sering menjadi tempat singgah para pemudik.

Dalam peninjauannya, Kapolres Majalengka Polda Jabar  menekankan pentingnya kelancaran lalu lintas dan keamanan para pemudik. Ia berharap bahwa dengan penerapan rekayasa lalu lintas yang baik, pergerakan arus balik dapat terjadi dengan aman, tertib, dan efisien.

"Kegiatan peninjauan ini adalah bagian dari upaya kami untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama dalam menghadapi lonjakan arus balik menjelang awal tahun baru. Kami bekerja sama dengan instansi terkait untuk menciptakan kondisi lalu lintas yang aman dan tertib," ungkap Kapolres.

Rencana rekayasa lalu lintas melibatkan penempatan petugas, penunjukkan jalur khusus, dan peningkatan pengawasan di beberapa titik rawan macet. 

Langkah-langkah ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan keamanan kepada pemudik yang melintasi Tol Cipali dalam rangka merayakan awal tahun baru bersama keluarga.

Bandung 1 Januari 2024

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar
(Red)

TerPopuler