-->

Notification

×

Iklan

Viman-Diki Chandra Ingatkan Warga Tasikmalaya,Supaya Ngamumule Kaulinan Sunda

13 Okt 2024 | Oktober 13, 2024 WIB | 0 Views Last Updated 2024-10-13T14:21:15Z


Aspirasi Jabar | | Kota Tasikmalaya-Kegiatan  Kaulinan Sunda ini, jadi ajakan Koalisi Kota Tasik Maju dalam berkampanye riang gembira. Terbukti masyarakat Kebon tengah bergembira dan sangat antusias mengikuti permainan tradisional itu.


Hal itu dikatakan Calon Wali Kota Tasikmalaya,Viman Alfarizi Ramadhan, saat Lomba Kaulinan Sunda di Kebon Tengah, Jl.Jiwa Besar,Kelurahan Tuguraja,Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya,pada Minggu(13-10-2024)


"Kaulinan tradisional ini juga bagian melestarikan budaya Sunda agar warga Kota Tasik Tidak Lupa Dengan Budayanya, Tradisinya dan dengan identitas kota Tasikmalaya," ujar Viman 


Senada diucapkan Calon Wakil Wali Kota Dicky Chandra jadi ditengah gencarnya era globalisasi yang semakin masif, tidak heran permainan tradisional semakin terasa asing dimata sejumlah generasi muda. 


"Kini, saatnya harus bisa mengenalkan kembali kepada generasi muda. Dengan, menanamkan semangat permainan tradisional itu,"ucapnya


Lebih lanjut Diky berujar,permainan tradisional pernah diinisiasi setiap tahunnya oleh Pemprov Jawa Barat. Lewat, permainan itu bisa membuka ruang kreatif masyarakat dan prestasi olahraga. Termasuk, dalam upaya untuk meminimalisir bentuk kenakalan para remaja,"ujarnya


"Saya bersama Pak Viman, menggalakan kembali permainan tradisional tersebut. Sebagai, bentuk peduli terhadap salah satu budaya.


Tadi, kita siapkan alatnya seperti engkrang, batok kalapa, solodot gaprok dan lainnya,alhamdulilah masyarakat  disini tampak antusias mengikuti kegiatan ini.


Jadi itu bukti kecintaan mereka terhadap budaya sunda tidak pudar,untuk itu diera modern ini,kami Viman-Diki ingatkan kembali pada masyarakat ,agar tetap mencintai dan melestarikan budaya sunda.(MM)

-Tim Redaksi

×
Berita Terbaru Update