-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Penanganan Pasca Longsor di Desa Kendan, Nagreg: Dapur Umum dan Pembukaan Akses Jalan

19 Mei 2025 | Mei 19, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-05-19T09:28:13Z



Aspirasi Jabar || Nagreg, Bandung
–  Forkopimcam Kecamatan Nagreg, dibantu BPBD Kabupaten Bandung, TNI, dan Brimob Polda Jabar, tengah melakukan penanganan pasca longsor di Desa Kendan yang terjadi Minggu malam pukul 22.30 WIB.  Longsoran tanah setinggi 10 meter lebih telah merusak rumah warga dan Kantor Desa Kendan.Senin(19 Mei 2025)


Melalui kepala pelaksana penanganan bencana BPBD Kabupaten Bandung Drs.H. Uka Suska M.Si., menyampaikan Tim gabungan nantinya akan mendirikan tenda dan dapur umum untuk warga terdampak.

 

"Upaya pembukaan akses jalan yang tertimbun longsoran tanah juga akan segera dilakukan agar mobilitas warga kembali normal. 


Selain itu, tim juga akan membantu membersihkan puing-puing reruntuhan rumah warga yang rusak, Jelasnya


Kapolsek Nagreg Kompol Sumartono S.H., juga mengatakan kamipun akan berupay bekerjasama dengan beberapa pengusaha untuk melakukan penanganan warga yang terdampak dengan membuat dapur umum dan relokasi warga yang rumahnya hancur tertimpa longsoran, dengan membentuk tim khusus dalam penanganan bencana di kendan. Warga yang lainpun tidak usah kawatir akan ada longsor susulan, kita akan relokasi warga lain yang rumahnya berdekatan dengan lokasi bencana, pungkasnya

Editor:yana

×
Berita Terbaru Update