-->

Notification

×

Iklan

DPRD Sumedang Gelar Rapat Paripurna, Bahas Rencana Kerja 2026 Dan Perubahan APBD 2025

27 Agu 2025 | Agustus 27, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-08-27T04:17:16Z



Aspirasi jabar || Sumedang - 
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumedang menggelar Rapat Paripurna pada Rabu (27/8/2025) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Sumedang. Rapat ini dipimpin Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sumedang, Atang Setiawan, S.E, dengan agenda penyampaian sejumlah laporan strategis dan pembahasan penting terkait kinerja DPRD maupun pemerintah daerah.



Dalam rapat tersebut, pimpinan DPRD menyampaikan Laporan Rencana Kerja DPRD Tahun 2026 serta Program Pembentukan Produk Hukum Daerah Tahun 2026. Selain itu, disampaikan pula Nota Pengantar Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 oleh Bupati Sumedang.



Rapat paripurna juga menjadi momentum penutupan Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024-2025 sekaligus pembukaan Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026.



Dalam kata pengantarnya, Wakil Ketua DPRD Sumedang Atang Setiawan menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya rapat paripurna ini. Ia juga menegaskan komitmen DPRD untuk terus memperjuangkan aspirasi rakyat.



 “Masa persidangan sebelumnya telah menghasilkan berbagai keputusan penting yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat. Namun pekerjaan kita belum selesai. Tugas-tugas yang lebih kompleks menanti di masa persidangan berikutnya,” ujarnya.



Adapun agenda DPRD pada Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 mencakup pengawasan komisi-komisi, pembahasan APBD murni tahun 2026, reses, pembahasan raperda, hingga penyelenggaraan tugas alat kelengkapan DPRD dan audiensi dengan masyarakat.



Rapat paripurna ini dihadiri oleh Wakil Bupati Sumedang, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah beserta kepala OPD, perwakilan TNI/Polri, pimpinan BUMN/BUMD, KPU, Bawaslu, akademisi, camat, kepala desa, serta pimpinan organisasi politik, sosial, dan kemasyarakatan di Kabupaten Sumedang.



Sebagai penutup, Atang Setiawan mengajak seluruh pihak untuk bekerja sungguh-sungguh dalam menjalankan program pembangunan daerah. Rapat paripurna pun resmi ditutup dengan ketukan palu tiga kali.


Jurnalis : Aep Mulyana


Editor     : Asp. SP. 
×
Berita Terbaru Update