Aspirasi Jabar ||Jawa Barat - Lebih dari 1.000 mitra driver Maxim di Jawa Barat menggelar aksi sosial "Kemerdekaan untuk Lingkungan" dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80. Aksi ini berupa penanaman bibit pohon dan bersih-bersih ruang publik di berbagai kota di Jawa Barat.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan hidup sekaligus mempererat tali persaudaraan antar mitra driver. Aksi sosial ini telah sukses dilaksanakan di berbagai kota seperti Bandung, Bekasi, Bogor, Sukabumi, Tasikmalaya, Cirebon, dan lainnya.
Di Bandung, Bekasi, dan Bogor, para driver Maxim mengadakan konvoi kemerdekaan mengelilingi kota, yang kemudian dilanjutkan dengan aksi membersihkan taman kota. Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat sekitar, yang turut mendukung upaya menjaga kebersihan ruang terbuka hijau.
Sementara itu, di Sukabumi, kegiatan difokuskan pada pembagian bibit tanaman dan penanaman pohon di lingkungan SMPN 8 Kota Sukabumi. Langkah ini diharapkan dapat menjadi sarana edukasi bagi generasi muda dalam menjaga kelestarian lingkungan sejak dini.
Di Tasikmalaya, para driver Maxim menanam 80 pohon Albasia di kawasan Gunung Galunggung. Mereka juga mendukung penyelenggaraan turnamen mini sepak bola, yang menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi dan menumbuhkan semangat sportivitas di hari kemerdekaan.
"Kami ingin menjadikan momentum kemerdekaan ini sebagai pengingat bahwa perjuangan tidak hanya dilakukan di masa lalu, tetapi juga melalui aksi nyata dalam menjaga lingkungan dan memberi manfaat untuk masyarakat sekitar," ujar Yosep Wijaya, mitra pengemudi Maxim Bandung.
Regional Manager Maxim Indonesia, Gery Saputra Badril, mengungkapkan kebahagiaannya atas terselenggaranya kegiatan positif ini. "Saya bangga dengan teman-teman mitra pengemudi Maxim karena telah melakukan kegiatan ini dengan penuh antusias. Aksi ini menjadi bentuk kontribusi kami terhadap lingkungan sekaligus memperkuat nilai gotong royong yang menjadi bagian dari semangat kemerdekaan Indonesia," kata Gery.
Selain di Jawa Barat, Maxim juga menggelar kegiatan kemerdekaan serupa di berbagai daerah di Indonesia, mulai dari Sumatera Utara, Bali, Sulawesi Utara, hingga Papua Barat.
