Aspirasi Jabar || Subang - Dalam angka antisipasi pesta miras di malam pergantian tahun. Belasan Ribuan botol minuman beralkohol dari berbagai merk dimusnahkan Jajaran Satnarkoba Polres Subang. Kamis. (18/12/2025), di Halaman Mapolres Subang.
Barang bukti yang dimusnahkan terdiri dari 16 ribu botol. Pemusnahan dilakukan menggunakan alat berat dan disaksikan langsung oleh Kapolres Subang AKBP. Dony Eko Wicaksono bersama unsur Forkopimda Subang.
Pemusnahan ribuan botol miras dilakukan dengan dilindas oleh stoom, disaksikan oleh Kapolres Subang AKBP Dony Eko Wicaksono bersama unsur Forkopimda Subang.
Kapolres Subang. AKBP. Dony Eko Wicaksono menjelaskan bahwa barang bukti tersebut merupakan hasil Operasi Pekat dan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD). Operasi ini difokuskan untuk mencegah gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama Nataru.
“16 botol miras dan 526 knalpot brong yang tidak sesuai spesifikasi pabrikan telah kami sita. Pemusnahan ini bertujuan untuk menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat di Kabupaten Subang,” ungkap. AKBP Dony Eko Wicaksono
Pemusnahan barang bukti ini merupakan langkah preventif untuk memastikan masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru 2025 dengan aman dan nyaman.
Kapolres berharap operasi ini dapat mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban selama libur Nataru.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan kegiatan yang dapat mengganggu Kamtibmas. Operasi dan patroli akan terus ditingkatkan menjelang dan selama Nataru,” tegasnya.
Selain Operasi Pekat, kegiatan Patroli KRYD juga difokuskan pada penertiban penggunaan knalpot brong yang sering menimbulkan keresahan. Polres Subang berkomitmen untuk terus meningkatkan patroli dan memperkuat KRYD guna menjaga kondusifitas wilayah hukumnya.
“Langkah ini merupakan wujud komitmen kami untuk memberikan kenyamanan kepada seluruh warga Kabupaten Subang,” jelas. Kapolres Subang
Dengan pemusnahan barang bukti ini, Polres berharap perayaan Natal dan Tahun Baru 2026 di Kabupaten Subang dapat berlangsung aman dan tertib, tanpa gangguan keamanan yang berarti.
Jurnalis : Asp. SP.
