Aspirasi Jabar || Bandung - Setelah meresmikan SPPG Yayasan Mawar Mekar Mewangi Satria 3 Cikasungka kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung, hingga menyita perhatian publik, Anggota dewan DPR RI H Asep Romi Romaya S.E., tinjau langsung Dapur SPPG Mawar mekar mewangi di dampingi Forkopimcam kecamatan Cikancung. Jum'at(16/1/2026)
Ia mengecek kondisi dapur secara langsung mulai dari pengecekan peralatan masak, tempat mengolah makanan hingga ruangan siap saji yang menurut dia sangat layak dan terlihat bersih.
Beliau berpesan agar Dapur SPPG ini tetap bisa menjaga menu Program Makan Bergizi Gratis. "Ini bukan sekadar penyediaan makanan, tetapi bagian dari upaya membangun generasi muda yang sehat, cerdas, dan berkarakter."
Lebih lanjut beliau menegaskan, kita bukan hanya memastikan makanan itu sehat dan layak, tetapi juga harus memastikan anak-anak Indonesia tumbuh sehat dengan gizi yang cukup dengan masakan yang di kelola SPPG, tetap kedepankan moralitas dan kwantitas makanan agar kesehatan dan kelayakannya terjaga," pungkasnya.