Aspirasi Jabar || Bandung — Suasana haru dan sukacita menyelimuti lingkungan SMPN 1 Cikancung, Kabupaten Bandung, saat digelarnya acara serah terima jabatan Kepala Sekolah pada Rabu, 26 Agustus 2026. Acara yang dihadiri guru, siswa-siswi, serta para tamu undangan ini berlangsung begitu meriah, dengan penyambutan istimewa menggunakan kesenian Lengser — kesenian khas Sunda yang kerap digunakan dalam upacara penyambutan pengantin baru menurut adat Sunda. Rabu (26/08/2026)
Momen sakral ini menandai berakhirnya masa bakti Kepala Sekolah lama, Ohan Farhanudin, S.Pd., M.Si., dan berpindahnya tongkat estafet kepemimpinan kepada Kepala Sekolah baru, Saeful Akbar, S.Pd., M.MP. Turut hadir menyaksikan prosesi tersebut Kepala Sekolah SMPN 4 Cileunyi, perwakilan kepala desa, serta jajaran Komite Sekolah.
Dalam sambutannya, Kepala Sekolah baru, Saeful Akbar, menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas terlaksananya acara dengan penuh kehangatan.
“Kami mengucapkan rasa syukur yang sedalam-dalamnya atas terlaksananya kegiatan serah terima jabatan yang begitu meriah. Selaku kepala sekolah baru di SMPN 1 Cikancung, semoga kehadiran saya bisa membawa warna baru bagi pendidikan di lingkungan sekolah ini.”
Serah terima jabatan ini menjadi babak baru bagi segenap pendidik dan peserta didik SMPN 1 Cikancung, sekaligus menjadi momentum untuk terus memacu inovasi dan peningkatan kualitas pendidikan yang lebih baik ke depannya.
Sementara itu, Kepala Sekolah lama Ohan Farhanudin menyampaikan pesan perpisahan dan ucapan terima kasih kepada seluruh warga sekolah.
“Terima kasih mendalam atas sinergi yang luar biasa dari seluruh elemen sekolah selama saya menjabat. Semoga dengan adanya pemimpin baru, lahir semangat dan warna baru bagi lingkungan SMPN 1 Cikancung. Selamat bertugas kepada Pak Saeful Akbar.”
Dengan beralihnya kepemimpinan ini, diharapkan kerjasama dan kekompakan antarwarga sekolah tetap terjaga erat, demi kemajuan pendidikan dan pencapaian prestasi yang lebih gemilang di masa mendatang.
