-->

Notification

×

Iklan

Wakil Bupati Pulau Morotai R. C.P berikan Apresiasi Polairud Morotai membantu ringankan Pemda

7 Okt 2026 | Oktober 07, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-10-07T17:28:21Z



Aspirasi Jabar  || Morotai - Wakil Bupati Pulau Morotai  Rio Christian Pawane (R.C.P.) mengapresiasi langkah Polairud Polda Maluku Utara yang membantu 23 siswa SMP dan SMA menyeberang menuju sekolah di tengah keterbatasan akses transportasi di wilayah kepulauan.


Melalui Marnit Morotai, personel Polairud membantu para siswa dari Desa Samiamao menuju sekolah mereka di Desa Posi-Posi, Kecamatan Pulau Rao, Senin (5/10/2026).



Para siswa diantar menggunakan perahu fiber yang dibuat atas inisiatif personel Polairud. Perahu bermesin 15 PK tersebut dilengkapi life jacket dan diawaki dua personel untuk memastikan keselamatan selama perjalanan.



Wakil Bupati  R.C.P. 
Apresiasi dan penghargaan untuk polairud morotai yang telah membantu meringankan kerja pemda dalam hal ini pemerintah desa untuk membantu siswa siswi yang bersekolah menyeberangi laut
Semoga polairud morotai semakin maju dalam menjaga laut morotai. cetusnya



Kehadiran tersebut sekaligus memperlihatkan bahwa semangat pemerataan pendidikan harus menjangkau seluruh wilayah Indonesia, termasuk pulau-pulau yang menghadapi tantangan geografis dan keterbatasan akses transportasi.
Laporan :  (oje)
×
Berita Terbaru Update