-->

Notification

×

Iklan

Serentak Penyemprotan Disinfeksan Di Area Desa Cilingga Darangdan

28 Mar 2020 | Maret 28, 2020 WIB | 0 Views Last Updated 2020-03-28T12:42:26Z


Aspirasijabar.net - Purwakarta,Di Desa Cilingga Kecamatan Darangdan Kabupaten Purwakarta Jawa Barat, Sabtu 28/03/2020 serentak  melaksanakan kegiatan penyemprotan, yang di gagas Pjs Kades Cilingga Ita Sasmita  bersama Bripka Rendra.R bhabinmas Desa Cilingga Polsek Darangdan, Serka Dandi Braja babinsa Desa Cilingga Koramil 1903 Darangdan, dan Bidan Desa Cilingga Nia Ratna Wulan, kemudian Perangkat Desa, unsur Lembaga Desa, Karang Taruna, Kader Pos Yandu, PKK serta Kasatgas Linmas Desa Cilingga Ahmad Jaenudin beserta anggota, Sabtu 28/03/2020 melaksanakan penyemprotan dengan cairan disinfektan dihalaman Kantor Desa Cilingga plus halamannya, di tempat-tempat peribadatan, yaitu di masjid-masjid, mushola dan di majlis ta'lim, rumah rumah penduduk, termasuk jalan lingkungan (jaling) yang biasa diliwati warga, yang tujuannya mengantisipasi penularan wabah Virus Corona Covid-19.

Penjelasan Pjs Kades Cilingga Ita Sasmita kepada awak media (28/03) di lokasi penyemprotan, bahwa kami melaksanakan kegiatan penyemprotan serentak ini  merupakan  perintah Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika, juga perintah dari  Kapolres Purwakarta dan Dandim 0619 Purwakarta,  serta perintah langsung dari Camat Darangdan Drs Al Idrus Nurhasan atasnama Muspika Darangdan. "Jelas Pjs Kades Cilingga"

Untuk itu kami mengapresiasi kepada bhabinmas, babinsa, serta kepada   semua elemen masyarakat yang aktif dalam melaksakan  kegiatan penyemprotan tersebut. Juga terima kasih Pimpinan 
Kepada PT APE Desa Cilingga yang telah memberi  disinfektan. Alhamdulillah kami telah membuat posko pengaduan Virus Corona di masing-masing Rw. "Ucap Itas Sasmita"

Penjelasan Serka Dandi Braja mengajak kepada semua warga Desa Cilingga untuk
 bergotong royong,  bersama sama melawan Covi-19 yang selama ini meneror kita, 
dengan cara perbatasan inter aksi sosial (Social Distancing) menjaga jarak secara fisik, juga kami himbau agar warga tetap tenang, akan tetapi laksanakan gerakan menjaga kebersihan, yang di mulai dari diri sendiri dengan mencuci tangan dengan cairan disinfektan atau sabun, juga menjaga pola hidup sehat.
Jangan mengunjungi tempat tempat keramaian, dan jangan berkerumun "Imbuh Serka Dandi"
  (Bah Endang)
×
Berita Terbaru Update