Aspirasijabar || Purwakarta - Camat Darangdan Kabupaten Purwakarta bersama jajarannya mengikuti Vicon (zoom meeting) dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-92 yang diselenggarakan Bupati Purwakarta Hj Anne Ratna Mustika melalui Sekda Purwakarta Drs.H.Iyus Permana, Rabu 28/10/2020 bertempat di BKPSDM (Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia)
Bahwa Sumpah Pemuda yang menggambarkan semangat para pemuda untuk mewujudkan cita-cita terbentuknya suatu Negara Indonesia dengan bangsa dan bahasanya diikrarkan Pemuda Pemudi Indonesia pada tanggal 28 Oktober 1928 Silam.
Penjelasan Camat Darangdan Drs Al Idrus Nurhasan saat dikonfirmasi media usai mengikuti vicon (28/10) di ruang kerjanya, mengatakan bahwa Sumpah Pemuda merupakan peristiwa yang besar dan penting bagi bangsa Indonesia, termasuk para pemuda pemudi, di Kecamatan Darangdan.
Hari Sumpah Pemuda yang di peringati setiap 28-Oktober adalah momentum bagi masyarakat untuk menguatkan peran pemuda dalam mewujudkan cita-cita bangsa, apalagi pada kondisi sekarang yang penuh dengan tantangan dan rongrongan "Jelas Drs Al Idrus Nurhasan "
(Bah Endang)