Sambangi Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Cingambul Berikan Imbauan Cegah Gangguan Kamtibmas -->

Sambangi Warga Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Cingambul Berikan Imbauan Cegah Gangguan Kamtibmas

Apr 23, 2021, April 23, 2021
Pasang iklan
Aspirasijabar | Polres Majalengka - Untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan, Bhabinkamtibmas Polsek Cingambul Polres Majalengka rutin laksanakan kegiatan menyambangi warga binaannya. Jumat (23/4/2021).

Dalam kesempatan itu juga dilaksanakan tatap muka dan dialogis bersama warga binaannya, dalam kesempatan sambang warga itu anggota Polsek Cingambul tidak lupa memberi himbauan dan pesan pesan kamtibmas agar selalu waspada terhadap pelaku tindak kejahatan.

“Kami imbau kepada masyarakat jika ada laporan sekecil apapun mengarah ke gangguan kamtibmas segera laporkan, selain itu memberikan himbauan pencegahan Covid-19 sekaligus mengajak warga untuk mematuhi prokes di masa Pandemi Covid-19 selalu gunakan masker,” ujar Bripda Deri.

Sementara itu Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Cingambul KOMPOL U.Saefudin membenarkan kegiatan sambang desa yang dilakukan Bhabinkamtibmas untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dan himbauan pencegahan Covid-19 di bulan suci Ramadhan.

“Karena setiap bulan puasa tingkat kriminalitas meningkat, sehingga Polsek Cingambul Polres Majalengka terus melaksanakan patroli guna mengantisipasi tindak kejahatan kriminalitas selama bulan suci Ramadhan terhadap masyarakat maupun obyek vital yang ada di Kecamatan Cingambul”. Ujar KOMPOL Udin Saefudin.


Red,

TerPopuler