Wakil Bupati Garut Lantik Mabiran Gerakan Pramuka Kecamatan Tarogong Kidul -->

Wakil Bupati Garut Lantik Mabiran Gerakan Pramuka Kecamatan Tarogong Kidul

2 Okt 2021, Oktober 02, 2021
Pasang iklan

Aspirasijabar | Garut - Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman selaku Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Garut, secara resmi melantik kepengurusan Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Tarogong Kidul Masa Bhakti 2021-2024. 

Kegiatan pelantikan Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) dihadiri seluruh kepengurusan Mabiran yang akan dilantik. Pelantikan berlangsung di GOR (Gedung Olahraga) SMKN 1 Garut, Jalan Cimanuk, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Sabtu, 02/10/2021

Dalam sambutannya, Kak Helmi mengapresiasi pengurus lama yang sudah berbakti dan mengabdi pada Gerakan Pramuka Kecamatan Tarogong kidul. 

“Barusan kita melantik sekaligus saya mengucapkan selamat kepada Mabiran, dan Wakil Ketua Mabiran, juga sekretaris serta beserta seluruh jajaran, selamat menjalankan amanah, menjalankan tugas, juga saya ucapkan terima kasih kepada pengurus yang lama, yang sudah berbakti, yang sudah mengabdi,” katanya. 
Ia berharap gerakan pramuka di Kecamatan Tarogong Kidul memiliki jiwa yang solid, dan juga mampu berbakti tanpa henti, terlebih di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini Pramuka harus bergerak paling depan. 

Berikut Kepengurusan Mabiran Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Tarogong Kidul Masa Bakti 2021-2024 diantaranya; Ketua Camat Kecamatan Tarogong Kidul, Wakil Ketua I Komandan Koramil Rayon Militer 1111/Tarogong, Wakil Ketua II Kepala Kepolisian Sektor Tarogong Kidul, Wakil Ketua III, Korwil Pendidikan Kecamatan Tarogong Kidul, dan Sekretaris, Sekretaris Camat Kecamatan Tarogong Kidul.

Adapaun yang menjadi anggota Mabiran, antara lain; Kepala PKM Kesehatan Se-Kecamatan Tarogong Kidul, pengawas TK/SD Kecamatan Tarogong Kidul, ketua PGRI cabang Kecamatan Tarogong Kidul, ketua IGTK Kecamatan Tarogong Kidul, ketua Himpaudi Kecamatan Tarogong Kidul.

Selain itu Kepala Desa Cibunar, Kepala Desa Haurpanggung, Kepala Desa Jayaraga, Kepala Desa Kersamenak, anggota Kepala Desa Sukabakti, anggota Kepala Desa Mekargalih, dan Anggota Kepala Desa Tarogong Kidul, Lurah Pataruman, Lurah Sukagalih, Lurah Sukajaya, Lurah Sukakarya, dan Anggota Lurah Jayawaras.


Jurnalis : Beni

TerPopuler