Tak Kenal Lelah Sukseskan Vaksinasi, Polisi Tuntun Lansia Dapatkan Vaksinasi Dimasa PPKM -->

Tak Kenal Lelah Sukseskan Vaksinasi, Polisi Tuntun Lansia Dapatkan Vaksinasi Dimasa PPKM

2 Nov 2021, November 02, 2021
Pasang iklan

Aspirasijabar | Cirebon Kota - Bhabinkamtibmas Kel. Kesenden Aiptu Imam S Polsek Utbar Polres Cirebon Kota Polda Jabar melaksanakan monitoring sekaligus pengamanan kegiatan Vaksinasi Lansia Covid-19 Sinovac tahap 1 dan 2 dari Pusdokkes Polres Cirebon Kota Polda Jabar guna terciptanya herd immunity di masyarakat bertempat di Rw 04 Kebon Benteng Tengah Kel. Kesenden. Senin (01/11/2021) 

Kapolres Cirebon Kota Polda Jabar AKBP M. Fahri Siregar, SH, S.I.K, MH melalui Kapolsek Cirebon Utara Barat Kompol Lindon Siregar, SH. menuturkan "Kami terus berupaya untuk memutus mata rantai virus covid-19 di Kota Cirebon salah satunya dengan diadakanya kegiatan vaksinasi lansia yang di laksanakan dibeberapa titik diwilayah hukum Polres Cirebon Kota Polda Jabar, adapun jumlah Dosis Vaksin Sinovac yang di berikan kepada masyarakat Kel. Kesenden ini sebanyak 250 dosis guna mempercepat penanganan dan menekan tingkat penularan virus Covid-19". Tegasnya

Masih kata Fahri "Dalam pelaksanaanya Aiptu Imam S selaku anggota Bhabinkamtibmas Kesenden menghimbau kepada masyarakat untuk menerapkan Protokol Kesehatan dan menjaga kondusifitas serta Physical Distancing pada saat kegiatan vaksinasi berlangsung. Tidak hanya itu, Bhabin juga memberikan semangat kepada para lansia agar tidak merasa takut ketika melaksanakan penyuntikan vaksin". Ungkap Kapolsek.

Kapolsek  menambahkan "Tentu kita sangat berharap penyebaran mata rantai virus Covid -19 akan terputus dan kami menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu menerapkan Protokol Kesehatan 5M ketika beraktivitas serta menjaga pola hidup bersih dan sehat dimasa pandemi seperti saat ini, guna mencegah penularan virus Covid-19". Pungkasnya.


Bandung, 1 Nopember  2021

Dikeluarkan : Bid Humas Polda Jabar
Jl. Soekarno Hatta No. 748 Bandung

TerPopuler