Ba'da Sholat Tarawih, Bhabinkamtibmas Polsek Malausma Monitoring Vaksinasi Warga Desa Banyusari Dosis Booster -->

Ba'da Sholat Tarawih, Bhabinkamtibmas Polsek Malausma Monitoring Vaksinasi Warga Desa Banyusari Dosis Booster

9 Apr 2022, April 09, 2022
Pasang iklan

Aspirasijabar | Polres Majalengka - Bhabinkamtibmas Polsek Malausma Polres Majalengka melaksanakan pemantauan pelaksanaan program Covid-19 yang berlokasi di Desa Banyusari Kecamatan Malausma Kabupaten Majalengka, Jum'at malam (8/4/2022). 

Pada kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Malausma mengecek langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 kepada Masyarakat selepas sholat tarawih.
Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan, dilanjutkan dengan pemeriksaan pemeriksaan, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin. 

Adapun vaksinasi yang berlangsung di Desa Banyusari tersebut merupakan vaksinasi tahap 1-3 bagi masyarakat umum baik lansia maupun usia di atas 18 tahun. 

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Malausma IPTU Agus Malik mengatakan pemantauan sekaligus pengamanan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Malausma dilakukan untuk mencegah timbulnya gangguan kamtibmas, sehingga dapat memberikan kenyamanan terhadap tenaga medis maupun peserta suntik vaksin Covid-19. 

Di samping itu, Kapolsek menjelaskan juga melakukan langkah pencegahan Covid-19 lainnya, seperti mengimbau masyarakat untuk menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan. 

“Selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran Polri juga dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin agar tidak perlu takut saat disuntik vaksin,” ujarnya.


Red, 

TerPopuler