Aspirasijabar | Subang - Puluhan Mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) cabang Subang menggelar aksi unjukrasa mendatangi Kantor Pemkab Subang, Kamis 13/7/2023.
Aksi kedatangan massa HMI di sambut oleh penjagaan ketat dari kepolisian dan satpol PP yang sudah siap berjaga di pintu masuk area loby Pemkab.
Formateur HMI cabang subang M.Ali Annaba dalam orasinya menyampaikan jika subang semenjak kepemimpinan H.Ruhimat dan Agus Masykur semakin amburadul, terlihat jelas kata Ali, dalam pengelolaan APBD nya pun semakin carut marut.
“Terlihat jelas ketika kita ketahui bersama bahwa sumber-sumber APBD kita hanya bergantung pada bantuan pusat dan provinsi.
Dalam hal ini Pemkab Subang tidak bisa memaksimalkan pendapatan asli daerah (PAD) yang seharusnya bisa lebih besar daripada bantuan-bantuan tersebut,”tutur Ali.
HMI menyarankan kata Ali, kepada Bupati Subang untuk segera sadar bahwa ketika sudah tidak mampu dalam memperbaiki Subang hari ini baiknya agar segera mundur.
“Bupati harus segera sadar dengan ketidakmampuannya memperbaiki subang, sudahlah jangan terlalu banyak pencitraan, terlau banyak memperlihatkan penghargaan yang tidak ada manfaatnya untuk masyarakat subang, lebih baik mundur sesuai dengan janji politiknya di masa kampanye dulu,” tegas Ali
Ali bersama HMI juga menyoroti Pemkab Subang yang gagal dalam merealisasikan perencanaan-perencanaan yang sudah tertuang dalan RPJMD Kabupaten Subang.
lebih parahnya lagi tambah Ali, Pemkab malah membuat kegiatan yang skalanya tidak prioritas dan tidak tertuang dalam RPJMD seakan menjadi wajib seperti kegiatan Refleksi yang di lakukan di tiap kecamatan, jadi apakah APBD Subang hanya di gunakan untuk hal-hal yang tidak ada faedah dan tidak bermanfaat bagi masyarakat, kami HMI cabang subang mendesak kepada Bupati dan wakil Bupati untuk segera mengundurkan diri sebagaimana ikrar janji poltiknya sebelum terpilih, Tegasnya.
Jurnalis "Asep. SP.
