Bhabinkamtibmas Kelurahan Cipameungpeuk Hadiri Pengajian Al-Hidayah Kelurahan Cipameungpeuk Sumedang Selatan -->

Bhabinkamtibmas Kelurahan Cipameungpeuk Hadiri Pengajian Al-Hidayah Kelurahan Cipameungpeuk Sumedang Selatan

30 Agu 2023, Agustus 30, 2023
Pasang iklan

Aspirasijabar | Sumedang - Aiptu Agus, Bhabinkamtibmas Kelurahan Cipameungpeuk Polsek Sumedang Selatan, menghadiri acara pengajian Alhidayah yang diadakan di Masjid Almilad, Cipameungpeuk, Sumedang Selatan. Rabu, (30/8/2023).

Acara tersebut dihadiri oleh Lurah Cipameungpeuk Ujang Hijrah Nugraha.S.,STP., Babinsa, Ketua MUI Ustad Tata Sukandar, Ketua Pengajian Al-Hidayah, dan Penceramah Ustadz Salim Ambali serta para jamaah Al-Hidayah Kelurahan Cipameungpeuk.

Dalam acara tersebut, Aiptu Agus berfungsi sebagai pengawas keamanan dan membantu dalam upaya menjaga ketertiban selama pengajian berlangsung. Selain itu, ia juga berinteraksi dengan para jamaah dan masyarakat sekitar, menjalin komunikasi untuk membangun hubungan yang baik antara pihak kepolisian dan masyarakat.

Selama acara, Aiptu Agus juga memberikan pengarahan terkait isu-isu keamanan dan kamtibmas kepada para jamaah. Ia meminta agar jamaah dan masyarakat tetap waspada terhadap potensi ancaman keamanan dan kamtibmas di sekitar mereka. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kebersamaan, saling menghormati, dan menjaga kerukunan antarumat beragama.

Kapolres Sumedang melalui Kapolsek Sumedang Selatan mengatakan, "Kehadiran Aiptu Agus dalam acara pengajian ini merupakan salah satu bentuk upaya kepolisian dalam mendekatkan diri dengan masyarakat dan memberikan rasa aman dan nyaman". Melalui kehadirannya, Aiptu Agus berharap dapat membangun kerjasama yang baik dengan masyarakat dalam menjaga kamtibmas di lingkungan sekitar masjid dan kelurahan Cipameungpeuk.


Editor "Nang obet

TerPopuler