Peringati Hari Juang TNI AD TA 2023, Kodam XII/Tpr Gelar Bakti Sosial Donor Darah -->

Peringati Hari Juang TNI AD TA 2023, Kodam XII/Tpr Gelar Bakti Sosial Donor Darah

12 Des 2023, Desember 12, 2023
Pasang iklan


Aspirasi Jabar II Pontianak Kalbar
- Kubu Raya, Selasa (12/12/2023) - Kodam XII/Tanjungpura menggelar kegiatan bakti sosial donor darah bertempat di Aula Sudirman, Makodam XII/Tpr. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI Angkatan Darat tahun 2023.

Bakti sosial donor darah dengan tema "TNI Angkatan Darat Maju Bersama Rakyat" ini dibuka oleh Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., diwakili Irdam XII/Tpr Brigjen TNI Donni Hutabarat. Kegiatan bekerjasama dengan PMI Kota Pontianak ini diikuti para prajurit, Polri dan PNS. 

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan dalam sambutan yang dibacakan Irdam mengatakan, peringatan Hari Juang TNI AD yang jatuh pada tanggal 15 Desember merupakan momentum tersendiri bagi TNI AD. Peringatan ini bukan hanya perayaan semata tapi juga sebagai sarana mengenang kembali sejarah TNI AD. 

"Melalui peringatan ini diharapkan dapat mengungkit semangat juang Korps prajurit TNI AD dalam meningkatkan pengabdian kepada negara dan bangsa. Memantapkan kemanunggalan TNI AD dengan rakyat, karena TNI lahir dari rakyat, untuk rakyat dan akan terus berjuang bersama rakyat," katanya. 

Selanjutnya Pangdam mengatakan, kegiatan baksos donor darah hari ini merupakan bagian dari rangkaian acara memperingati Hari Juang TNI AD tahun anggaran 2023. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran TNI AD. 

"Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian para prajurit dan PNS Kodam XII/Tpr yang diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat yang membutuhkan darah, karena setetes darah yang didonorkan hari ini sangat berarti bagi kondisi kesehatan seorang pasien bahkan dapat menyelamatkan jiwanya," tutupnya. (Pendam XII/Tpr)

(Rakhman Hudri)

TerPopuler