-->

Notification

×

Iklan

TK Mezbah Tampilkan Pakaian Adat Kabasaran Minahasa dan Sangihe Karnaval MoroFest Tampil Memukau

20 Jul 2025 | Juli 20, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-07-20T03:03:09Z



Aspirasi Jabar  ||Morotai– TK Mezbah Darame Kec. Morotai Selatan di bawah pimpinan Kepala sekolah, Agnes Adam turut serta dalam karnaval Budaya dalam rangka Morotai Festival,Rame-Rame ke Morotai Tahun 2025 yang diselenggarakan di Kota Daruba 16/7/2025

Kegiatan ini merupakan ajang penting bagi Sekolah-sekolah untuk mempererat hubungan dan memperkenalkan budaya masing-masing daerah.


Dalam karnaval Budaya tersebut TK Mezbah tampil memukau dengan menggunakan pakaian adat khas daerah Kabasaran Minahasa dan Sangihe. Para siswa-siswi mengenakan pakaian suku sangihe dan suku minahasa dengan baju Kabasaran, busana tradisional yang sering digunakan dalam tarian perang Minahasa, yang melambangkan keberanian dan kekuatan. Sementara itu, para siswa lainnya mengenakan kebaya, pakaian nasional yang elegan dan anggun, mencerminkan keindahan dan kelembutan budaya Indonesia.


Kepsek TK Mezbah mengungkapkan rasa bangganya atas partisipasi Tk Mezba dalam kegiatan MorofFest 2025 ini. “Ini adalah kesempatan emas bagi kita untuk menunjukkan kekayaan budaya Morotai kepada masyarakat luas. Semoga partisipasi kita dalam karnaval ini dapat memperkuat citra Kota Morotai sebagai daerah yang kaya akan tradisi dan budaya.

Kegiatan MoroFest di CBD Morotai. tidak hanya menampilkan karnaval, tetapi juga berbagai acara lainnya seperti lomba cipta makanan ikan tuna, pameran produk unggulan daerah, dan pertunjukan seni budaya. Partisipasi TK Mezbah Darame dalam kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi promosi pariwisata dan ekonomi daerah.

Keikutsertaan TK Mezbah dalam Karnaval Budaya disambut antusias oleh masyarakat dan pengunjung yang hadir.cetusnya.(oje) 
×
Berita Terbaru Update