Aspirasi Jabar || Kabupaten Tasikmalaya - Terima kasih kepada semuanya,yang sudah hadir pada kesempatan ini, saya selaku ketua Perkumpulan Supir Kabupaten Tasikmalaya (Paskat). tentunya merasa bangga dan bahagia karena pada hari ini bisa bertatap muka bertemu dengan bapak/ibu untuk mengikuti kegiatan kami
Hal itu disampaikan ketua Paskat Iskandar pada acara Implementasi Pancasila dari sila ke 1 sampai sila ke 5, yang digelar di terminal Singaparna, Desa Singaparna, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya. pada Rabu. (10-12-2025),
"Untuk itu, kami akan selalu berkordinasi dengan seluruh elemen masyarakat elemen pemerintahan,supaya kita saling berkesinambungan, antara satu sama lain.
Sekarang kita mau mensosialisasikan pancasila, kepada para sopir angkot yang ada di Singaparna, supaya para sopir paham arti demokrasi, paham arti Pancasila sebagai dasar negara, sebagai palsafah hidup berbangsa dan bernegara di negara Indonesia, untuk itu sangat penting sekali sebagai warga negara mengetahui tentang Pancasila,"ujarnya
Dengan adanya kegiatan ini,semoga para sopir paham tentang Pancasila dan bisa diimplementasikan dalam wujud nyata kehidupan sehari hari
Serta bisa lebih bersinergis,bisa lebih dekat dengan para pemangku kebijakan,bisa lebih adaptasi dengan seluruh elemen masyarakat, dan tahu tata cara membawa kendaraan yang santun yang baik sesuai regulasi yang ada,"kata. Iskandar
Alhamdulilah pada rangkaian kegiatan ini ada acara bakti sosial, pasar murah, pemeriksaan kesehatan gratis, dan pelayanan Adminduk, serta pembagian SIM gratis bagi para sopir.
Sementara itu, Kepala Dishubkominfo Rahayu Jamiat, Saya menyampaikan permohonan maaf karena pak Wakil BUpati Tasikmalaya, tak bisa menghadiri acara ini, karena beliau sedang ada agenda lain, akan tetapi beluau titip salam dan mengapresiasi kegiatan Paskat ini.
Lebih lanjut Rahayu berujar, tentunya kami mendukung dan mengapresiasi yang sebesar besarnya, itu mungkin yang disampaikan pak Wakil Bupati,"ujarnya.
Untuk itu kami sebagai Kepala Dinas Perhubungan tentunya menyampaikan kepada bapak bapak sopir yang hadir sekarang ini, untuk menguji mobil mobil yang setiap hari bapak bapak pakai.
supaya di ramcek atau dicek supaya diuji kelaikannya, diuji mobilnya agar kendaraan yang bapak-bapak pakai setiap hari layak untuk dipakai, layak untuk dijalankan, supaya menjamin keselamatan bagi semuanya.
Silahkan datang ke kantor jangan sungkan sungkan, karena tidak dipungut biaya alias gratis, silahkan kami tunggu, denangan senang hati kami akan melayani dengan setulus hati.
Jurnalis : MM.
Editor : Asp. SP.

