-->

Notification

×

Iklan

Keluarga Aris Sara, Mengucapkan Terimakasih Kepada Polres Garut Polda Jabar

4 Jul 2026 | Juli 04, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-07-04T05:23:36Z



Aspirasi Jabar || Garut - Dugaan penyalah gunaan identitas didunia maya, oleh orang yang tidak bertanggung jawab yang menimpa Aris Sara, warga Kampung Cibunuang Rw 09, Desa Bagendit, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut selesai dilaporkan ke Polres Garut - Polda Jabar. Jum'at (03/07/2026).



Ibu dari Aris Sara, Ai Kusmini mengucapkan, terimakasih kepada pihak Kepolisian Kabupaten Garut telah membantu anaknya, yang identitasnya digunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab untuk meniup orang lain.



"Kepada siapapun, bila ada orang yang menggunakan identitas anak saya, digunakan untuk transaksi apapun untuk berhati-hati dan waspada, karena sudah ada korban yang terjadi mengatasnamakan Aris Sara," ucap Ai Kusmini kepada wartawan saat ditemui di Rumahnya.



Ditempat yang sama, Aris Sara menjelaskan, awalnya pada tanggal (26/04/ 2026) akan menjual akun Mobile Legends di Facebook, dengan salah seorang yang memiliki akun berinisial PR.

Lanjut Aris, (PR) sepakat akan membayar Rp.350 Ribu, setelah itu menyuruh memposting selfi berpoto pakai KTP, membuat video, sebagai jaminan kepercayaan, dan disuruh memasukan email yang diberikan oleh PR.



"Setelah memasukan email yang dikirim PR, semua data saya hilang, dan dianggap tidak bermasalah, tetapi pada tanggal (16/06/2026) ada dua orang yang merasa tertipu dengan menggunakan identitas saya, satu korban langsung mendatangi kerumah, dan satu korban lagi menyampaikan ke teman saya Malik," ujarnya.



Dari kejadian ini menjadi pelajaran, Saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, baik kepada pengurus RW 09, maupun kepada pihak Kepolisian Polsek Banyuresmi, dan Polres Garut yang telah memberikan arahan, serta memberikan surat laporan pengaduan, Pungkasnya.

Jurnalis : (Beni Nugraha, AMD., KD., C.BJ., C.EJ., C.In., C.Par).
×
Berita Terbaru Update