Bhabinkamtibmas Desa Sukadana Melaksanakan Sambang Silaturahmi Kamtibmas Kepada Warga Binaan Setalah Idul Fitri di Wilayah Hukum Polsek Cimanggung -->

Bhabinkamtibmas Desa Sukadana Melaksanakan Sambang Silaturahmi Kamtibmas Kepada Warga Binaan Setalah Idul Fitri di Wilayah Hukum Polsek Cimanggung

26 Apr 2023, April 26, 2023
Pasang iklan

Aspirasijabar | Sumedang - Bhabinkamtibmas Desa Sukadana Polsek Cimanggung Polres Sumedang, Bripka Tri Widodo Melaksanakan giat sambang silaturahmi kepada warga binaan dusun cipareag RW 07 desa Sukadana Setalah Idul Fitri di wilayah hukum Polsek Cimanggung Polres Sumedang Polda Jabar. Rabu (26/04/2023).

Adapun dalam giat tersebut Kapolsek Cimanggung melalui Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada Warga dalam giat tersebut berupa "

-Menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kec.Cimanggung.
-Menjaga toleransi dan saling menghormati sesama agama utk melaksanakan Ibadah. 
-Agar berhati-hati bagi  pemudik yang mengendarai kendaraan KR4 dan KR2. 
-Utamakan keselamatan diri dan keluarga selamat sampai tujuan. 
-Antisipasi dan waspada kepada warga masyarakat yang memakai barang2 berharga agar tidak di manfaatkan oleh orang yang tidak bertanggung jawaban. 
-Pastikan rumah terkunci saat di tinggalkan.
-Pastikan kendaraan bermotor aman saat di parkir.
-Bijak dan santun dalam bermedia sosial.
-Apabila ada kejadian atau tindak pidana segera melaporkan kepada pihak kantor kepolisian setempat atau laporkan terdahulu Babinsa dan BhabinkamtibmasBhabinkamtibmas. 

Kegiatan tersebut guna terjalinnya silaturahmi antara POLRI dengan ketua RW, warga masyarakat dan juga terciptanya rasa aman, nyaman dan tertib serta kondusif.

TerPopuler