-->

Notification

×

Iklan

Wabup RCP. kukuhkan Paskibraka tingkat kabupaten Pulau Morotai tahun 2026

15 Agu 2026 | Agustus 15, 2026 WIB | 0 Views Last Updated 2026-08-15T13:26:28Z
Aspirasi Jabar Morotai  - Bupati (Wabup) Rio Christian Pawane (RCP) mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Pulau Morotai Tahun 2026, dalam prosesi yang berlangsung di Aula  Kantor Bupati,Sabtu 15/8/2026.
Pengukuhan tersebut menjadi bagian penting dari rangkaian persiapan pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), di Kabupate Pulau  Morotai.
Para anggota Paskibraka yang telah melalui berbagai tahapan seleksi, pembinaan, dan latihan kini menerima amanah untuk menjalankan tugas pengibaran dan penurunan Sang Merah Putih pada momentum bersejarah tersebut.

"Selamat kepada seluruh anggota Paskibraka yang telah dikukuhkan, pencapaian ini merupakan hasil dari proses panjang yang membutuhkan kedisiplinan, ketekunan, semangat, serta kesiapan fisik dan mental," kata Wabup.

Menurut Wabup, Atas nama pemerintah daerah kabupaten pulau morotai, saya mengucapkan selamat kepada seluruh anggota paskibraka yang dikukuhkan pada malam hari ini.

Adik-adik sekalian telah menerima amanah yang mulia untuk melaksanakan tugas mengibarkan dan menurunkan sang saka merah putih pada peringatan hut ke-81 kemerdekaan republik indonesia, 17 agustus 2026 nanti. tentu, tugas yang akan kalian emban tidaklah mudah, tetapi saya yakin kalian mampu melaksanakan tugas ini dengan penuh tanggung jawab. jaga kekompakan, jaga kesehatan, dan berikan yang terbaik. jadikan pengalaman selama mengikuti pelatihan sebagai bekal untuk menjadi generasi muda morotai yang berkarakter, berintegritas, dan mampu memberikan yang terbaik bagi daerah dan bangsa.

Pada kesempatan ini, saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada para pembina dan pelatih yang telah membimbing adik-adik paskibraka dengan penuh dedikasi.

Terima kasih pula kepada para orang tua dan pihak sekolah yang telah memberikan doa, dukungan, dan izin sehinga seluruh rangkaian pelatihan dapat terlaksana dengan baik.

Akhir kata, marilah kita mendukung dan mendoakan agar seluruh rangkaian pelaksanaan tugas pada tanggal 17 Agustus nanti berjalan lancar dan sukses.

Selamat bertugas dan jadilah generasi muda morotai yang membanggakan. demikian yang dapat saya sampaikan dan terima kasih.perjuangan panjang dan pengorbanan yang tidak ternilai.(oje)

×
Berita Terbaru Update